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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/01/2017
Data da última atualização:  19/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALDÉS, R. H.; TATSCH, J. D.; CABRAL, O. M. R.; ROCHA, H. R. da; BRASILIO, E. M. S.; GOERGEN, G.; MENDOZA, F. R. T.; PARCIANELLO, A. F.; KANNENBERG, C.
Afiliação:  ROILAN HERNANDEZ VALDES, UFSM; JONATAN DUPUNT TATSCH, UFSM; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; HUMBERTO RIVEIRO DA ROCHA, USP; EMILIA MARIA DOS SANTOS BRASILIO, USP; GUILHERME GOERGEN, UFSM; RAFAEL THEODOROVITZ MENDOZA, UFSM; ANDRE FOGLIARINI PASCIANELLO, UFSM; CAROLINA KANNENBERG, UFSM.
Título:  Sensibilidade do modelo distribuído hidrológico da biosfera às propriedades hídricas do solo em uma pequena bacia de cerrado.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência e Natura, Santa Maria, v. 38, p. 277-283, 2016. Edição Especial dos Anais do IX Workshop Brasileiro de Micrometeorologia, Santa Maria, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A modelagem dos processos hidrológicos que ocorrem na escala de bacias hidrográficas permite caracterizar a disponibilidade de água nela, para o qual se precisa de um modelo físico que represente adequadamente a topografia, vegetação e características do solo. Contudo as variáveis que fornecem as forçantes atmosféricas demandam a maior exatidão possível e os modelos mostram-se sensíveis a elas, principalmente a precipitação, a qual é a principal entrada na modelagem hidrológica. Este estudo está focado na avaliação da sensibilidade a quatro parâmetros físicos do solo na modelagem hidrológica da Bacia Hidrográfica do Córrego Paulicéia, SP, Brasil, com o modelo DBHM. O período de estudo abrange os anos 2009-2014, foram utilizados os mapas do solo da FAO para a caracterização física do solo da bacia e os dados de vegetação do MODIS (LAI e FPAR). A área da bacia é de 11.94 km2 e foi discretizada em uma grade de 500m de resolução espacial. Foi utilizado uma configuração básica no modelo DBHM que permitisse determinar a influência desses parâmetros nos resultados do conteúdo de água na camada superficial até 1m. Mostra-se maior retenção da água no solo para altos valores do parâmetro de Campbell, potencial matricial e porosidade; a sensibilidade à condutividade hidráulica depende da relação com os acumulados diários da precipitação. Abstract: for modeling of hydrologic processes that occur on the scale of watersheds to characterize the availability of water in it, you need... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Basin; DBHM; Modelo hidrológico; Precipitation.
Thesagro:  Bacia hidrográfica; Física do solo; Precipitação pluvial.
Thesaurus Nal:  Atmospheric precipitation; Hydrologic models; subwatersheds.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153622/1/2016AA02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15221 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALESSIO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; NASSU, R. T.; BORGES, M. T. M. R. Análise física e preferência de contrafilé (Longissimus dorsi) bovino maturado e resfriado. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18; 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPOIANI, L. M.; BORGES, M. T. M. R.; BOAS, E. V. de B. V.; LICHTEMBERG, L. A.; GODOY, R. C. B. de. Aproveitamento industrial dos descartes de pós-colheita. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 111-119, jul/ago. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, L. L. L.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; ALESSIO, V. M.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T. Avaliação fisica e sensorial de marcas comerciais de contra-filé bovina maturada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R. Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 68, n. 2, p. 259-68, 2009
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELLA-MODESTA, R. C.; CECCATO-ANTONINI, S. R. Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de açúcares mascavos comercializados na cidade de São Carlos - SP. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 10, n. 3, p. 205-211, jul./set. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; SILVA, T. G. E. R. da; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELIZA, R. Avaliação sensorial de açúcar mascavo. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 29-38, jun. 2011. Edição especial.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoWILWERTH, M. W.; SILVA, C. V. N.; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C.; LOPES, C. H.; BORGES, M. T. M. R.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. Determinação de minerais e metais pesados em açúcar mascavo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: UFSCar, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; PARAZZI, C.; BORGES, M. T. M. R.; MACEDO, V. M.; FERREIRA, K. S.; DELIZA, R. Efeito do envelhecimento de aguardentes nas características sensoriais e preferência. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 2, p. 219-224, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoGABRIEL, A. V. M. D.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; MARGARIDO, L. A. C.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.; LOVORENTI, N. A.; CECCATO-ANTONINI, S. R. Effect of the spontaneous fermentation and the ageing on the chemo-sensory quality of Brazilian organic cachaça. Ciência Rural, v. 42, n. 5, p. 918-925, maio 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVERRUMA-BERNARDI, M. R.; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; RODRIGUES, V. M.; MODESTA, R. C. D. Influência da cor na preferência do açúcar mascavo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. Ref. 1185.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C. N.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; MACEDO, V. M.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T. Qualidade física de alcatra (Gluteus medius) bovina maturada e resfriada. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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